Команда NikeSB-Россия пополнилась новыми скейтерами

Ашот Шабоян возвращается в скейтбординг
Команда Nike SB недавно расширила свой flow-team, пригласив двух новых скейтеров

Первый из них, это всем хорошо известный Алексей Бобров. Алексей год из года находится на виду, у него вышло несколько профайлов в видео, фотографии с ним регулярно появляются в журналах и Интернете. Лёша один из самых стабильных и приятных скейтеров в российском скейтбординге. Одновременно он закрепился новым досочным спонсором - Blueprint.

Вторым новобранцем Nike SB стал ветеран российского скейтбординга Ашот Шабоян. В конце 90-ых Ашот был одним из лучших и прогрессивных скейтеров страны. Его фирменной чертой были супер высокие ollie. Но около 5 лет назад Ашот перестал кататься и полностью пропал из виду. Недавно он вернулся на скейт и удивил той скоростью, с которой он начал вспоминать трюки. Хотя NikeSB поддерживает Ашота уже продолжительное время, мало кто знал об этом.

Ашот дал небольшое интервью для Skater.ru по поводу его возвращения и отношения к катанию

Привет Ашот, расскажи почему ты снова решил активно кататься?

Я понял, что меня снова тянет в скейтбординг. Я переставал кататься на 5-6 лет, но всё это время подсознательно чувствовал, что организм хочет возвращения на доску. В последнее время в рабочем графике стало появляться свободное время, и я решил, почему бы не начать кататься снова. Раньше, когда я не работал, я маялся от безделья и незнания чем себя занять, но больше это проблема передо мной не стоит. Я беру скейт и иду кататься.

Чем ты занимался все эти годы, на которые отказался от скейтбординга?

Для начала я закончил институт, и получил высшее образование. Потом поработал в голландском посольстве. Затем некоторое время я был танцором. Но для меня это было, как и скейтбординг скорее для удовольствия, чем для чего-либо ещё. Как и от катания, я ловил от танцев кайф.

Фотография Ашота Шабояна 2001 года на соревнованиях - melon grab

Тяжело ли вспоминать трюки?

Совсем нет. У меня такое ощущение, как будто я подрос на 10-15 сантиметров. Я могу делать ollie ешё выше чем раньше и запрыгивать на ещё более высокие грани. Сейчас я подхожу к бортикам, которые раньше казались супер-высокими и чувствую, что спокойно смогу по ним кататься. Чтобы вспомнить базовые трюки понадобилось буквально несколько дней.

Как изменился российский скейтбординг за то время, пока ты не катался?

Все эти годы я не был ни на одном мероприятии и не видел ни одного журнала или видео. Недавно я приобрёл пару журналов и был приятно удивлён тем, насколько лучше стали кататься наши скейтеры. Я искренне за них и весь скейтбординг. Раньше между нами и Европой и, тем более Америкой, был просто гигантский разрыв, сейчас он стал ощутимо меньше.

Какие у тебя планы в ближайшее время в плане катания?

Продолжать раскатываться, снова почувствовать доску как раньше. Вспомнить все старые трюки, попробовать новые. Кстати, к моему удивлению, сейчас у меня стали получаться трюки, которые не удавались раньше.

Спасибо, удачи тебе.

Команда NikeSB теперь выглядит следующим образом: за основной состав катаются 3 скейтера - Боря Юсупов, Гена Какуша и Лёша Струков, с ними заключены контракты, во flow-team входят Лёша Бобров, Костя Балишанский "Свич", Ашот Шабоян и Максим Рязанов.
Уникальных просмотров: 516

skater.ru
14-05-2007
Скейтбординг

Обувной бренд C1RCA принял в свои ряды отнюдь не хилых новобранцев. Судите сами — Лизард Кинг (Lizard King), Френк Гервер (Frank Gerwer) и Дон Нгайен (Don "The Nuge" Nguyen) присоединились к Шелдону Мелешински (Sheldon Meleshinski) и Абдиасу Ривьера (Abdias Rivera)Лизард Кинг, Френк Гервер и Дон Нгайен присоединились к Шелдону Мелешински и Абдиасу Ривьера Ramiro Furby Salcedo в свойственной по стилю для Hubba рекламеТем самым был образован ...
[15:10   16-02-2008]

Очередной райдер Stereo получил нового обувного спонсора. Компания Dekline обновила состав своей команды, их новобранца зовут Олли Тод (Olly Tod)Олли имеет неслабый профайл в свежем независимом видео «Static III», где в его исполнении можно увидеть все возможные и невозможные вариации трюков на различных бэнках. Также Олли известен своим необузданным пристрастием к алкоголю.Cliche теряет людейГораздо менее радостные новости пришли из Франции. Ста...
[13:32   04-02-2008]

Денни Ринод (Danny Renaud)Трагическая новость пришла из США. Известный флоридский скейтер, прорайдер Stereo Денни Ринод (Danny Renaud) выбросился с 9 этажа. Пока доподлинно неизвестно, но, похоже, что это была попытка самоубийстваВ это сложно поверить, но, к счастью, Дэнни выжил. Шансов уцелеть после падения с такой высоты практически нет, но тут случилось чудо. По словам медиков, голова и позвоночник не получили критических повреждений...
[12:08   15-01-2008]